首页 机构设置 工作动态 政策法规 信息公开 党建工作 赛事活动 办事服务 通知公告 科学健身  
当前位置 >> 首页>>巴彦淖尔市体育局>>体育风采
 
第三届环镜湖自行车公开赛暨市民马拉松赛开赛段志强观看比赛并为获奖选手颁奖
  巴彦淖尔市体育局    tyj..bynr.gov.cn 2016-09-24 编辑: 高也
 

  

段志强为获奖选手颁奖。

  9月23日,第三届“燕京金川啤酒杯”环镜湖自行车公开赛暨市民马拉松赛在镜湖湿地恢复生态保护区开赛。市委副书记、市长段志强与观众共同观看比赛,并为获奖者颁奖。市人大常委会主任张明中,市领导周玉林、师银来出席。

  当天上午,在首先进行的自行车公开赛40公里成年男子45岁以下组的比赛中,来自西北户外骑行俱乐部的王鹏从一开始就建立了巨大的领先优势,并在随后的比赛中将优势保持到最后夺得了冠军。段志强与中央电视台体育解说员韩乔生共同为他颁奖。

  随后进行的自行车比赛中,徐海燕夺得20公里成年女子45岁以下组的冠军,李玉莲获得20公里成年女子45~60岁组冠军,李军获得20公里成年男子45~60岁组冠军。

  据了解,本届比赛由市政府主办,市直机关工委、市体育局、临河区政府承办,市体育场、燕京啤酒内蒙古金川有限公司协办,各地区、机关、企事业单位、协会、俱乐部44支队伍近200人参加自行车公开赛。

  当天下午,市民马拉松赛在镜湖湖畔鸣枪开跑。参加男子、女子45周岁以上组和男子、女子45周岁以下组四个组别比赛的400多名选手分为两场竞技。最终,参加成年男子5公里45岁以下组的王兴哲第一个冲过了终点。张亮生获得成年男子5公里45~60岁组冠军,全海兰获得成年女子5公里45~60岁组冠军,白左左获得成年女子5公里45岁以下组冠军。

  近年来,我市着力做好“水、绿、文化”三篇文章,实施了镜湖、黄河河套文化旅游区等一批水源地保护与湿地恢复项目,进一步扩大了湖泊湿地水域面积,植被覆盖率也得到大幅提升,为我市承办全国龙舟公开赛、沿黄河公路自行车赛等一系列大型赛事提供了良好的竞赛场地,也为市民开展各项体育锻炼创造了条件。(记者 呼布庆/文 焦世聪/图)

 

  

  

            

 

 
   
   

 

版权所有:内蒙古巴彦淖尔市体育局
地址:新华西街审计大楼二楼 邮编:015000 电话:0478-8700808
[蒙ICP备14002967号]