首页 机构设置 工作动态 政策法规 信息公开 党建工作 赛事活动 办事服务 通知公告 科学健身  
当前位置 >> 首页>>巴彦淖尔市体育局>>体育风采
 
2016“和谐草原”内蒙古自治区“沿黄河”自行车挑战赛在我市举行
  巴彦淖尔市体育局    tyj..bynr.gov.cn 2016-09-30 编辑: 高也
 

我市代表队夺得团体赛冠军 本地选手分获一金一银两铜

  9月29日8时30分,2016“和谐草原”内蒙古自治区“沿黄河”自行车挑战赛开幕式在市文博中心河套文化演艺广场举行,来自呼和浩特、包头、鄂尔多斯、乌海、巴彦淖尔市5个代表团8支代表队的186名运动员参加比赛。开幕式后,400多名业余骑行车手进行市民荣誉骑行活动。副市长师银来、市政协副主席吐嘎出席开幕式,并参加荣誉骑行活动。

  上午9时整,在比赛起始点——金川大道与五一街十字路口,随着清脆的发令枪响,186名参赛运动员如离弦之箭沿金川南路飞驰而去,比赛正式开始。

  本次比赛线路为:从金川大道与五一街十字路口出发,沿金川南路过金川大桥上沿黄公路,向西至绿化带终端折返,向东至沿黄公路黄河大桥再折返,仍沿金川南路返回至金川大道与五一街十字路口。男子组往返两趟,女子组往返一趟。

  经过激烈角逐,来自包头代表队的董艳霞夺得女子组冠军,来自巴彦淖尔市代表队的米丽敏和来自巴彦淖尔市自行车协会西北户外美利达自行车俱乐部代表队的秦子叶分获第二、三名;男子组冠军被来自巴彦淖尔市代表队的郑恒斗夺得,来自呼和浩特市代表队的其勒格尔和来自巴彦淖尔市代表队的杨起航分获第二、三名(男子组、女子组各取前15名进行奖励)。巴彦淖尔市代表队获夺得团体赛冠军,包头市代表队获第二名,巴彦淖尔市自行车协会西北户外美利达自行车俱乐部代表队获第三名。呼和浩特代表队、鄂尔多斯代表队获优秀组织奖,包头市代表队、乌海市代表队获体育道德风尚奖。

  本次比赛由自治区体育局、巴彦淖尔市人民政府主办,由市体育局、临河区人民政府承办。(记者 王羽南)

            

 

 
   
   

 

版权所有:内蒙古巴彦淖尔市体育局
地址:新华西街审计大楼二楼 邮编:015000 电话:0478-8700808
[蒙ICP备14002967号]