首页 机构设置 工作动态 政策法规 信息公开 党建工作 赛事活动 办事服务 通知公告 科学健身  
当前位置 >> 首页>>巴彦淖尔市体育局>>体育风采
 
2017巴彦淖尔国际马拉松激情开赛
  巴彦淖尔市体育局    tyj..bynr.gov.cn 2017-08-28 编辑: 高也
 

男子全程马拉松前三名

女子全程马拉松前三名

男子半程马拉松前三名

女子半程马拉松前三名

  万人竞跑巴彦淖尔国际马拉松

  8月27日,由中国田径协会、自治区体育局、市人民政府主办,市体育局、临河区人民政府承办的2017河套农商银行巴彦淖尔国际马拉松在河套文化博物院开赛。市领导赵子斌、贾润莲出席开幕仪式。

  本次马拉松的参赛选手中有来自德国、马来西亚、肯尼亚、埃塞俄比亚等国家和地区的资深跑者,有来自临河爱跑团、军魂跑者俱乐部、包头赛汗跑友汇等俱乐部(跑团)成员,还有来自全国各地的跑步爱好者。据统计,今年总参加人数共计13779人,较去年增加近50%。其中,全程马拉松为2574人(42.195公里),半程马拉松为4419人(21.095公里),迷你马拉松为6786人(8公里),男女比例为3∶2。

  比赛赛道设在临河区,将河套文化博物院、金川大道、沿黄公路等主干线及景点串连,让参赛者在比赛过程中既能呼吸新鲜空气,又能沿途领略草原水城之美。

  经过激烈角逐,男子组、女子组全程马拉松冠军分别被肯尼亚的JAIRUS ONDORA CHANCHIMA和埃塞俄比亚的AMBI ZINASHWORK YENEW摘得;男子组、女子组半程马拉松冠军分别被肯尼亚的KISANG OBADIAH KEMBOI和埃塞俄比亚的ADINEWWUDNESHA SIMARE摘得。(记者 朱智鸿/文 胡东育/图)

 

  

  

 

            

 

 
   
   

 

版权所有:内蒙古巴彦淖尔市体育局
地址:新华西街审计大楼二楼 邮编:015000 电话:0478-8700808
[蒙ICP备14002967号]