巴彦淖尔市体育局
  首页 机构设置 政策法规 信息公开 党建工作 赛事活动 办事服务 互动交流 科学健身  
当前位置 >> 首页>>巴彦淖尔市体育局>>赛事活动
 
【体育动态】乌拉特前旗代表队参加全区第六届百县健身气功交流比赛获佳绩
  巴彦淖尔市体育局    tyj.bynr.gov.cn 2021-12-13
 

12月7日至10日,内蒙古自治区第六届百县健身气功交流比赛评分阶段工作在呼和浩特市通过网络现场直播的方式举行。

经过评比,乌拉特前旗代表队获得旗县组健身气功·八段锦二等奖、旗县组健身气功·马王堆导引术三等奖。

因疫情原因,本届比赛于11月20日至12月13日采用线上方式进行,共有来自全区84个旗县区、26个企事业单位社会团体、6所高校、6所小学的143支代表队,773名运动员教练员通过网络平台上传了比赛视频。

比赛设置了易筋经、五禽戏、八段锦、大舞、导引养生功十二法、太极养生杖、马王堆导引术、气舞、校园五禽戏(小学版)9个比赛项目。本届比赛首次在组别设置上增加企事业社会团体组和学校组,在项目设置上增加校园五禽戏。

此次比赛采取线上比赛线下评判、直播互动等方式,打破空间地域限制,打造了全民参与、全民共享的“全民健身线上交流平台”,满足了乌拉特前旗健身爱好者在疫情防控时期参与体育健身比赛的需求,为促进全民健身与全民健康深度融合创造了新模式、开辟了新路径。





图文:乌拉特前旗文化体育旅游局

 

 
   
   

 

版权所有:内蒙古巴彦淖尔市体育局 蒙ICP备14002967号
网站标识码:1508000015 公安机关备案号:15081599004-00001
地址:新华西街审计大楼二楼 邮箱:bstyj2012@163.com 电话:0478-8700808