巴彦淖尔市体育局

 

首页 机构设置 工作动态 政策法规 信息公开 党建工作 赛事活动 办事服务 通知公告 科学健身  
当前位置 >> 首页>>巴彦淖尔市体育局>>赛事活动
 
第七届内蒙古村道自行车比赛在五原激情开赛
  巴彦淖尔市体育局    tyj.bynr.gov.cn 2019-08-05
 

    “全民健身日”来临之际,古郡五原体育赛事连连,刚刚落幕的内蒙古第四届百县健身气功大赛余热未消,全民健身又一运动再掀新高潮。8月4日,第七届内蒙古村道自行车比赛(五原站)在大美五原激情开赛。来自陕西、宁夏以及全区各盟市自行车俱乐部的15支代表队160余名队员参加比赛。 

   本届比赛由内蒙古自治区体育总会主办,市体育局和五原县人民政府承办,五原县文体旅游广电局和内蒙古自行车运动协会共同协办。内蒙古自治区体育总会秘书长贾金贵,巴彦淖尔市体育局副局长、五原县挂职副县长张超,县委常委、宣传部部长刘管军,人大副主任刘欣瑞、政府副县长詹美、五原县文体旅游广电局局长裴爱荣参加开幕式。 

比赛分为男子青年组、男子中年组、女子组,赛道全程男子组45公里,女子组30公里。参赛选手分组从普济寺南绕城路口出发,经过总干魂雕塑路口,往返绕圈比赛。赛事开始后,骑手们个个速度飞快,竞相角逐,平坦的马路及沿途绚丽多姿的风景,为参赛者带来了最美妙的骑行体验。 经过激烈角逐,路及沿途绚丽多姿的风景,为参赛者带来了最美妙的骑行体验。经过激烈的角逐,来自包头车友部落古力单车二队的秦子叶获得女子组冠军,来自奔驰单车生活馆的王鹏获得男子青年组冠军,来自临河喜德盛车队的杨建国获得男子中年组冠军。 

  内蒙古村道自行车比赛是内蒙古体育总会结合五原县特点推出的最具乡村特色的群众性业余赛事,自2013年创办至今已成功举办6届,已打造成为内蒙古自治区最具影响力、赛事规模最大、参与人数最多的自行车运动品牌赛事。七年来,内蒙古村道自行车比赛连续在五原的成功举办,给五原县带来的最直接的改变,就是越来越多的城乡百姓爱上了自行车骑行运动,越来越多的人参与到全民健身运动之中,全民健身渐成人们不可缺少的健康生活方式,全民健身运动成为城乡居民的新风尚。其次,提升了古郡知名度,拉动了五原县体育产业的发展。 

  

            

 

 
   
   

 

版权所有:内蒙古巴彦淖尔市体育局  [蒙ICP备 05006530号]
地址:新华西街审计大楼二楼 邮箱:bstyj2012@163.com 电话:0478-8700808