首页 机构设置 工作动态 政策法规 信息公开 党建工作 赛事活动 办事服务 通知公告 科学健身  
当前位置 >> 首页>>巴彦淖尔市体育局>>赛事活动
 
2018年内蒙古西部区一级社会体育指导员培训班在乌拉特中旗开班
  巴彦淖尔市体育局    tyj..bynr.gov.cn 2018-09-21 编辑:
 

为加强全区社会体育指导员队伍建设,提高指导服务水平,提升科学健身理念,推广和传播科学健身知识。9月18日,2018年内蒙古西部区一级社会体育指导员培训班在巴彦淖尔市乌拉特中旗开班。本次培训班共有来自乌海市、阿拉善盟和巴彦淖尔市各旗县区的120余名学员参加培训。

据悉,自治区体育局特选派了国家级社会体育指导员王惠珍、田雪琴、苏亚拉其其格、段艳云位老师对学员讲授理论知识、健身操舞、太极拳等课程。培训对象为曾被授予全区优秀社会体育指导员,符合《社会体育指导员技术等级制度》所规定的二级社会体育指导员资格证,身体健康,且从事全民健身指导工作(活动)3年以上。

近年来,乌拉特中旗不断加大体育基础设施和社会体育指导员队伍建设。截至目前,该旗共有全民健身活动站点99个,各级社会体育指导员300多人,人均体育场地面积达3.5平米,经常参加体育锻炼的人群超过6万。同时,该旗建立了政府组织、社会支持、群众参与的体育活动运作机制,广泛而经常的组织全旗各苏木镇场开展各种大中型群众体育活动,形成了大节日有大活动,小节日有小活动,日常活动经常化的体育活动模式,助力该旗全国文明城市创建工作扎实推进

 

            

 

 
   
   

 

版权所有:内蒙古巴彦淖尔市体育局
地址:新华西街审计大楼二楼 邮编:015000 电话:0478-8700808
[蒙ICP备14002967号]