首页 机构设置 工作动态 政策法规 信息公开 党建工作 赛事活动 办事服务 通知公告 科学健身  
当前位置 >> 首页>>巴彦淖尔市体育局>>赛事活动
 
乌拉特中旗2018年“全民健身月活动”启动仪式暨第十四届“快乐旗运健康成长”中小学生田径运动会举行
  巴彦淖尔市体育局    tyj..bynr.gov.cn 2018-05-25 编辑:
 

  5月24日,由乌中旗文体广电局和教育局主办,旗第一中学承办的乌拉特中旗2018年“全民健身月活动”启动仪式暨第十四届“快乐旗运健康成长”中小学生田径运动会在第一中学举行。旗政府副旗长段瑞敏出席开幕式并致辞。旗人大副主任耿松儒出席开幕式并宣布开幕。旗政府副旗长孙春梅出席开幕式。旗文体广电局局长白海滨和教育局局长张宽出席开幕式。旗全民健身工作领导小组成员单位分管领导,各中小学校校长及社会各界近5000余人参加了活动。

  启动仪式上举行了隆重的入场仪式。国旗护卫队、会徽队、鼓号队、腰鼓队、彩旗队,各中小学校的仪仗队,5支大型团体操表演队,裁判员代表队,8支中小学校运动员代表队,市民代表队等相继入场。开幕式上还举行了大型团体操表演等活动。

  本次“全民健身月活动”为期两个月。期间将举办第十四届中小学生田径运动会,全旗中小学学校乒乓球比赛,旗直各单位、各协会组织的篮球、排球、足球、羽毛球、乒乓球、门球、象棋、广场操舞、垂钓、自行车、健身知识、健身气功、空竹等项目的比赛,12个苏木镇场将根据各自的特色举办农牧民运动会和那达慕。

  近年来,我旗大力实施全民健身国家战略,广泛开展全民健身运动,注重全年性与日常性活动相结合、大型集中活动与小型多样活动相结合、民族健身项目与民俗传统健身项目相结合,突出全民健身活动的科学性、健身性、趣味性,最大限度地吸引群众广泛参与,做到“天天有活动、人人都锻炼”。截止目前,全旗有全民健身活动站点有99个,经常参加体育锻炼的人数超过6万人(次),全旗人均拥有体育场地达3.5平方米。

            

 

 
   
   

 

版权所有:内蒙古巴彦淖尔市体育局
地址:新华西街审计大楼二楼 邮编:015000 电话:0478-8700808
[蒙ICP备14002967号]