巴彦淖尔市体育局
  首页 机构设置 政策法规 信息公开 党建工作 赛事活动 办事服务 互动交流 科学健身  
当前位置 >> 首页>>巴彦淖尔市体育局>>动态信息>>工作动态
 
我市优秀竞技体育后备人才“选星计划”全面启动
  巴彦淖尔市体育局    tyj.bynr.gov.cn 2022-07-19
 

  近日,巴彦淖尔市优秀竞技体育后备人“选星计划”海选工作已全面启动。此次活动是体育局落实国家体育总局关于优秀竞技后备人才培养工作的安排部署《内蒙古优秀竞技体育后备人才“选星计划”工作方案》的一项工作举措,面向全各旗县择优选拔优秀运动员,以发现更多具有从事竞技运动天赋和巨大发展潜力的优秀后备人才并以针对性培养,为国家和自治区输送更多优秀的竞技体育后备人才。

  针对此次“选星计划”,体育局在选材方面推出三“大”计划, 包含选拔具有耐力性运动项目需要的“大心肺”、力量性运动项目需要的“大力量”、球类项目需要的“大个子”,以及具有从事某一竞技运动项目所需要的突出特长潜力的人才。

 

“选星计划”面向全范围,不限地域、性别、项目,凡年龄在12至20周岁的青少年均可通过推荐或自荐进行报名,参加考核测试评估,成为“选星计划”的培养对象。
“选星计划”对全体育事业特别是竞技体育、青少年体育来说是一个非常好的发展契机,必将进一步夯实全竞技体育后备人才基础全面提升我竞技体育整体实力,为国家和自治区输送更多优秀的竞技体育后。(市体育局  岳娜 )

 

 
   
   

 

版权所有:内蒙古巴彦淖尔市体育局 蒙ICP备14002967号
网站标识码:1508000015 公安机关备案号:15081599004-00001
地址:新华西街审计大楼二楼 邮箱:bstyj2012@163.com 电话:0478-8700808