巴彦淖尔市体育局

  首页 机构设置 政策法规 信息公开 党建工作 赛事活动 办事服务 互动交流 科学健身  
当前位置 >> 首页>>巴彦淖尔市体育局>>工作动态>>工作动态
 
巴彦淖尔市紧急部署体育赛事安全工作
  巴彦淖尔市体育局    tyj.bynr.gov.cn 2021-05-24
 

  5月22日,在甘肃省白银市举办的第四届黄河石林山地马拉松百公里活动中,因局部天气剧变,发生公共安全事件,导致多人伤亡。该公共安全事件造成了极大的社会影响。巴彦淖尔市市委政府高度重视,市委常委、政府副市长邱永红第一时间就做好我市体育赛事活动安全管理工作提出要求: 

  一是全市体育系统要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示、批示精神,增强赛事安全管理工作的责任感和使命感。要树立底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,完善风险防控机制,建立健全风险研判机制,坚持一级抓一级,层层抓落实。牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持人民至上,生命至上,切实维护人民群众的身体健康和生命安全,维护安全稳定的社会环境,为庆祝建党一百周年营造良好氛围。 

  二是要充分认识体育赛事安全工作的严峻性、复杂性,清醒认识工作中存在的问题和不足。安全管理工作涉及体育场馆、设施的安全生产,参与人群的身体健康和生命安全。 

  三是要加大对参与人员的专业培训和安全教育,加强对体育行业生产经营单位的资质审核和业务指导 

  5 月23日晚,在参加全国体育系统加强赛事安全管理工作视频会议和全区体育系统赛事安全管理工作视频会议后,市体育局紧急召开加强体育赛事活动安全管理工作专题会议。市体育局党组书记、局长刘键主持会议并讲话。刘键就贯彻落实我市体育赛事安全工作做出了部署: 

  刘键强调,全市体育系统要举一反三,结合实际,加强对我体育赛事活动尤其是举办户外体育赛事活动的安全管理。一是要认真学习贯彻国家体育总局局长苟仲文在全国体育系统加强赛事安全管理工作会议上的重要讲话精神和自治区体育局关于加强赛事安全管理工作指示精神进一步强化行业管理责任,切实提高体育行业安全管理工作水平。二是对设施设备进行安全检查。从即日起对体育场及公共体育场地设施设备进行安全隐患排查,对室内、室外赛事活动的场地设施设备、器材装备、消防安全等条件进行全面检查。强化器材安全,确保健身群众人身安全;三是全市体育部门要对赛事项目进行安全风险评估,强化安全研判。每一项赛事活动都要进行安全风险评估,不具备条件的赛事不许举办。四是对广大健身群众进行科学健身知识宣传,要主动作为、强化支持,切实做好对各项运动的服务和指导工作,保证群众合理科学安全健身。(赵力欣 赵昕彦) 

 

 
   
   

 

版权所有:内蒙古巴彦淖尔市体育局 蒙ICP备14002967号
网站标识码:1508000015 公安机关备案号:15081599004-00001
地址:新华西街审计大楼二楼 邮箱:bstyj2012@163.com 电话:0478-8700808