巴彦淖尔市体育局

  首页 机构设置 政策法规 信息公开 党建工作 赛事活动 办事服务 互动交流 科学健身  
当前位置 >> 首页>>巴彦淖尔市体育局>>工作动态>>工作动态
 
“学党史 促行动”市体育馆新冠病毒疫苗接种工作全面启动
  巴彦淖尔市体育局    tyj.bynr.gov.cn 2021-05-13
 
  5月12日早上8点,在医务工作人员的有序引导下,巴彦淖尔市体育馆迎来第一批接种新冠病毒疫苗的人群,咨询台、等待区、登记区,接种区、留观区等多个功能服务区的工作都在有条不紊的进行当中,整个接种过程有序流畅。
  4月26日,接到巴彦淖尔市临河区人民政府通知,巴彦淖尔市体育馆将被用于新型冠状病毒疫苗接种点之一。按照属地管理要求,市体育局党组高度重视,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的全面推进,责成市全民健身中心全力配合临河区人民政府关于疫苗接种的各项工作。市全民健身中心全体人员凝心聚力、攻坚克难,经过十多天的紧锣密鼓的筹备,顺利完成了疫苗接种场地布置,水、电、网络配套供应及卫生清理等场馆保障工作,为本次疫苗接种工作的全面开展发挥了重要作用。
  市体育馆作为巴彦淖尔市5个新冠病毒疫苗大型临时接种点之一,在承担此项事关民生的重要工作中具有非常突出的优势。市体育馆处于临河区最繁华的路段,覆盖范围广,交通便利,基础设施完善。其次,馆内场地宽敞,空气流通性好,出入口设置合理,更方便接种人群有序流动。同时,去年以来在市委政府的大力支持指导下,在市委常委、副市长邱永红同志的多次实地调研和协调推动下,市体育馆顺利完成了消防改造升级工程,同时场馆场地、看台、座椅等也进行了维修改造,全面加强了现有体育基础设施的管理维护工作,拓展提升了服务水平,极大地方便了健身群众,提高了场馆的利用率,对开展本次疫苗接种工作提供了极大的便利条件。
  在本轮疫苗接种工作中,市体育馆内疫苗接种点共设置接种台20个,投入医护人员50余人,其他人员40余人,每天能够完成至少3000人的接种。在今后的疫苗接种配合工作中,市体育局将继续践行为民服务的宗旨,切实把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,坚持以群众急难愁盼问题为导向,为群众办实事、解难题全力以赴保障新冠疫苗接种工作,保障人民群众的生命安全和身体健康,巩固当前疫情防控成果,建立全人群免疫屏障。(市全民健身中心 董晓莉)

 

 
   
   

 

版权所有:内蒙古巴彦淖尔市体育局 蒙ICP备14002967号
网站标识码:1508000015 公安机关备案号:15081599004-00001
地址:新华西街审计大楼二楼 邮箱:bstyj2012@163.com 电话:0478-8700808