巴彦淖尔市体育局

首页 机构设置 工作动态 政策法规 信息公开 党建工作 赛事活动 办事服务 通知公告 科学健身  
当前位置 >> 首页>>巴彦淖尔市体育局>>工作动态>>工作动态
 
“天赋河套”冠名的第39届北京蒙古族那达慕开幕
  巴彦淖尔市体育局    tyj.bynr.gov.cn 2019-11-11
 

巴彦淖尔企业方队经过主席台 

 

  11月9日上午,由“天赋河套”冠名的第39届北京蒙古族那达慕在中央民族大学开幕。开幕式上,“天赋河套”大标识出现在主席台背景墙上,身着蒙古族节日盛装的巴彦淖尔企业方队亮相,吸引了与会众多媒体和观众的关注,“天赋河套”巴彦淖尔优质农产展销也受到追捧。

  北京蒙古族那达慕是数十年以来全国为数不多的常态化在都市举办的那达慕,自1981年开始,已连续举办了38届。本届那达慕以“相约那达慕,共铸中华情”为主题。来自祖国四面八方的都市草原人、少数民族群众身着节日盛装,载歌载舞,通过参与丰富多彩的文化体育活动交流民族感情,传承民族传统文化,畅享各民族交往交流的“文化大融合,民族大团结”的新时代。

  经过巴彦淖尔市政府驻北京联络处的协调,“天赋河套”争取到了本届那达慕的冠名权,“天赋河套”企业参加了开幕式。巴彦淖尔企业方队经过主席台时,主持人介绍:“内蒙古巴彦淖尔市地处北纬40度全球农作物种植黄金带,河套灌区是亚洲最大的一首制自流灌区,土地肥沃,气候独特,日照时间长,昼夜温差大,水土光热组合优势显著,为农作物提供了得天独厚的生长环境,形成了独具特色的‘天赋河套’名优产品。”

  河套王白酒、恒丰手拉面、兆丰有机面粉、三胖蛋瓜子……当天,近50种巴彦淖尔优质农产展销受到北京人民的喜爱。“这个牛肉干不错……”人们一边品尝,一边把各种优质农产收入囊中。

  第39届北京蒙古族那达慕由在京蒙古族那达慕组委会主办。(记者 杨志利 文/图)

            

 

 
   
   

 

版权所有:内蒙古巴彦淖尔市体育局 蒙ICP备14002967号
网站标识码:1508000015 公安机关备案号:15081599004-00001
地址:新华西街审计大楼二楼 邮箱:bstyj2012@163.com 电话:0478-8700808