巴彦淖尔市体育局

首页 机构设置 工作动态 政策法规 信息公开 党建工作 赛事活动 办事服务 通知公告 科学健身  
当前位置 >> 首页>>巴彦淖尔市体育局>>工作动态>>工作动态
 
2019中国·巴彦淖尔“黄河矿业杯”第七届全国男子篮球邀请赛
开赛  常志刚出席开幕式
  巴彦淖尔市体育局    tyj.bynr.gov.cn 2019-08-26
 

 

  8月25日,2019中国·巴彦淖尔“黄河矿业杯”第七届全国男子篮球邀请赛在巴彦淖尔市体育学校开赛。市委书记常志刚,市领导王学君、王志平,陕西黄河矿业(集团)有限责任公司、陕西黑猫焦化股份有限公司董事长李保平出席开幕式。

  开幕式上,舞蹈《太极功夫扇》《安代舞》、歌曲《我和我的祖国》等节目精彩上演,为紧张激烈的比赛暖场助兴。当日进行首场对决的是内蒙古黑猫篮球队和宁波大学篮球队。运球、传球、防守、进攻……比赛一开场,双方就展开激烈对决,队员们精彩的配合、精准的投篮赢得现场观众阵阵呐喊声和喝彩声。紧张激烈的比赛高潮迭起、扣人心弦,让大家沉浸在一场激情四射的篮球盛宴之中。

  本届全国男子篮球邀请赛是巴彦淖尔市与陕西黄河矿业(集团)有限责任公司认真贯彻落实习近平总书记关于体育工作重要指示精神联袂举办的高规格赛事,对展示我市经济社会发展成果,加强“天赋河套”农产品区域公用品牌宣传,增进体育文化对外交流,促进体育、文化、旅游融合发展具有重要的推动作用。按照赛程安排,内蒙古黑猫篮球队、浙江大学篮球队、中国矿业大学篮球队、宁波大学篮球队将在3天6场的比赛中一决高下。

  比赛采用单循环赛制,按比赛积分排列名次,胜一场2分,负一场1分,弃权0分。比赛第一名将获得证书、奖杯及奖金10万元,第二至四名分别获得证书及奖金8万元、6万元、4万元。此外,还将评出扣篮王、三分王,各奖励证书及奖金1000元。

  本次比赛由巴彦淖尔市人民政府、陕西黄河矿业(集团)有限责任公司主办,巴彦淖尔市体育局、乌拉特后旗人民政府、内蒙古黑猫煤化工有限公司承办。(记者 吕园/文 胡东育/图)

 

相关链接


  各参赛队简介


  内蒙古黑猫篮球队

  内蒙古黑猫篮球队是支年轻的球队,成立于2011年,有领队1名、教练2名、队员12名,平均年龄26岁,平均身高1.92米,是一支纪律严明、作风硬朗、敢打敢拼、富有朝气的球队。球队曾多次参加省级、国家级大型比赛,并多次获得全国业余比赛冠军。

  浙江大学篮球队

  浙江大学篮球队创建于1992年,始终秉承求实创新、追求卓越的精神。连续参加了21届CUBA,获得2次亚军、2次季军,多次挺进八强;)在CUBA东南赛区的比赛中,获得2次冠军、4次亚军、多次季军。2011年~2017年,队员先后赴美国、塞尔维亚、西班牙等地参加篮球交流比赛,并获得好成绩。

  中国矿业大学篮球队

中国矿业大学篮球队是一支敢打敢拼、经验丰富的队伍,曾获第十一届 CUBA 冠军、第十二届 CUBA 亚军。现在这支球队已经从年轻走向成熟,加上其硬朗的作风,足以让对手胆寒。

  宁波大学篮球队

宁波大学篮球队成立于2006年,以“责任、宽容、奉献”为队训,其快速、精准、灵活的技术风格和不畏强手、永不服输的精神,充分展现了中国大学生球员的精神风貌。球队多次挺进CUBA八强,获得第十届亚洲大学生篮球锦标赛第一名、第二届全国体育院校篮球赛第三名等不俗战绩。

            

 

 
   
   

 

版权所有:内蒙古巴彦淖尔市体育局  [蒙ICP备 05006530号]
地址:新华西街审计大楼二楼 邮箱:bstyj2012@163.com 电话:0478-8700808