巴彦淖尔市体育局

  首页 机构设置 政策法规 信息公开 党建工作 赛事活动 办事服务 互动交流 科学健身  
当前位置 >> 首页>>巴彦淖尔市体育局>>工作动态>>工作动态
 
中蒙(国际)GobiRally沙海湖汽车越野挑战赛开赛
  巴彦淖尔市体育局    tyj.bynr.gov.cn 2019-09-16
 

  9月15日,120辆颜色、形状各异的越野车齐聚杭锦后旗沙海湖,在蓝天、碧水、阴山、大漠构成的壮美景色中,快速过坑、翻坡、转弯,腾起一路黄沙,为观众展现了汽车越野挑战赛的魅力。当天,为期3天的中蒙(国际)GobiRally沙海湖汽车越野挑战赛开赛。

  比赛由市体育局、杭锦后旗人民政府共同主办,分场地排位赛、沙漠短道加速赛和48公里沙漠拉力赛,吸引了来自我国以及蒙古国的专业组、量产大排量组、量产小排量组、UTV组的130多名选手参赛。

  沙海湖将河套平原与乌兰布和沙漠隔开,地理条件得天独厚,是举办场地排位赛、沙漠拉力赛非常好的场所。

  近年来,杭锦后旗把发展文体旅游业作为富民强旗的战略性新兴产业培育,立足做精休闲农业游、乡村体验游、民俗文化游和沙漠探险游“四位一体”的发展模式,大力实施“文体旅游+”行动,积极创办旅游节庆活动和文体赛事,精心策划梨花节、麦田旅游文化节、河套面塑剪纸非遗文化展、民间年猪文化节等四大旅游节庆活动,构建起春赏花、夏观景、秋采摘、冬品尝的四季旅游格局,全方位推进了文体旅游事业发展。(记者 杨志利)

            

 

 
   
   

 

版权所有:内蒙古巴彦淖尔市体育局 蒙ICP备14002967号
网站标识码:1508000015 公安机关备案号:15081599004-00001
地址:新华西街审计大楼二楼 邮箱:bstyj2012@163.com 电话:0478-8700808