巴彦淖尔市体育局

首页 机构设置 工作动态 政策法规 信息公开 党建工作 赛事活动 办事服务 通知公告 科学健身  
当前位置 >> 首页>>巴彦淖尔市体育局>>工作动态>>工作动态
 
巴彦淖尔市乌拉特中旗举办第四届中老年牧民运动会
  巴彦淖尔市体育局    tyj.bynr.gov.cn 2019-09-04
 

为了隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,展示新时代牧民文化体育风采,促进地方文化体育事业持续快速发展,推动全民健身运动和群众文化体育活动深入开展,增强中老年人健康意识,扩大和增加中老年体育人口。2019年8月28日由乌拉特中旗人民政府主办,旗老年文化体育协会等单位承办的全旗第四届中老年人牧民运动会在美丽的“鸿嘎鲁”故乡呼勒斯太苏木举行。来自全旗牧区的8支代表队200多名牧民选手参加了比赛。

本次运动会设有博克、射箭、沙嘎、双峰鹿棋、搓毛绳、穿针引线、拔河等七个少数民族传统项目。

乌拉特中旗旗委、政府历来十分重视老年人文化体育工作,不断加大对老年人文化体育事业的投入,老年人文化体育工作得到了快速迅猛的发展,各项工作走在了全市乃至全区、全国的前列,受到当地老年朋友的高度赞扬。

旗四大班子领导以及市老年体协主席贺永华、副主席高茂龙、秘书长巴特尔,旗老年体协全体领导和各苏木镇领导参加开幕式并观看了各项比赛。运动会还特邀乌海市老年体协主席白金海、副主席兼秘书长杨志刚等领导参加。

            

 

 
   
   

 

版权所有:内蒙古巴彦淖尔市体育局  [蒙ICP备 05006530号]
地址:新华西街审计大楼二楼 邮箱:bstyj2012@163.com 电话:0478-8700808