巴彦淖尔市体育局

首页 机构设置 工作动态 政策法规 信息公开 党建工作 赛事活动 办事服务 通知公告 科学健身  
当前位置 >> 首页>>巴彦淖尔市体育局>>党建工作
 
市体育局召开学习会议
  巴彦淖尔市体育局    tyj.bynr.gov.cn 2019-03-04
 

2019年3月1日上午,市体育局召开了学习会议,局长刘键主持会议,机关全体人员参加了会议。

会议学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,强调加强党的政治建设,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,落实新时代党的建设总要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,把我们党建设得更加坚强有力,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强政治保证。加强党的政治建设,必须坚持马克思主义指导地位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民,夯实思想根基,牢记初心使命,凝聚同心共筑中国梦的磅礴力量。

会议学习了习近平关于意识形态工作的重要讲话。强调经济建设是党的中心工作,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。党的十一届三中全会以来,我们党始终坚持以经济建设为中心,集中精力把经济建设搞上去、把人民生活搞上去。只要国内外大势没有发生根本变化,坚持以经济建设为中心就不能也不应该改变。这是坚持党的基本路线100年不动摇的根本要求,也是解决当代中国一切问题的根本要求。同时,只有物质文明建设和精神文明建设都搞好,国家物质力量和精神力量都增强,全国各族人民物质生活和精神生活都改善,中国特色社会主义事业才能顺利向前推进。做好宣传思想工作必须全党动手。各级党委要负起政治责任和领导责任,加强对宣传思想领域重大问题的分析研判和重大战略性任务的统筹指导,不断提高领导宣传思想工作能力和水平。要树立大宣传的工作理念,动员各条战线各个部门一起来做,把宣传思想工作同各个领域的行政管理、行业管理、社会管理更加紧密地结合起来。

会议观看了《基层党组织组织生活会和民主评议党员教程》,通过学习,全体机关工作人员熟悉了召开组织生活会的基本流程以及所需材料,为机关召开组织生活会奠定了基础。

最后,刘键局长做出了总结发言,要求机关全体工作人员认真学习此次内容,做好学习笔记,要将学习入心入脑,确保学习成效。

            

 

 
   
   

 

版权所有:内蒙古巴彦淖尔市体育局  [蒙ICP备 05006530号]
地址:新华西街审计大楼二楼 邮箱:bstyj2012@163.com 电话:0478-8700808